課程特色
Features of Curriculum

課程類別  : 本地

課程編排
課程按香港課程發展議會之幼稚園教育課程指引(2017)編定,以兒童為本、遊戲為策略、配合兒童的學習興趣,能力和需要而編定,目標是『為兒童奠定終身學習的基礎,培養兒童的求知精神、樂於學習和探索、均衡發展、健康的自我概念以及信心和能力適應不斷轉變的世界』。

另參與了「到校學前康復服務試驗計劃」支援特殊需要的兒童,使其兒童融合在主流的學習,鼓勵學生與學生的互動下,促進大家成長和學習。

學習/教學方式及活動

本園採用『小組活動教學』、『綜合主題遊戲教學』、『專題研習』及『戶外參觀』為主要學習方式,並以『螺旋式進度』教學,使幼兒愉快學習,學習興趣濃厚。

學習評估 
■  持續性主題評估,每主題進行一次
■  專科學習評估,每學期進行一次
■  學習歷程檔案,每年進行四次
■  總結性評估,學期終進行一次
■  學期終,每位學生將獲一份兒童學習成長檔案

課程重點
以生命教育為重點,當中綜合了「靈」育與「德」育,教導神的話語,經歷神的大能,時常禱告,幼兒才能一生走在正直的路上。而人格的建立,視乎品德培育,要從小開始教導。
■  「靈」育:早會、聖經課、兒童崇拜、聖誕報佳音、親子聖誕節慶活會、親子復活動活動和聖經週等
■  「德」育: 早會、常規及區角守則、家長講座與茶聚等

目標:
1. 建立幼兒道德觀和人格,教導幼兒如何在生活中活出聖經的道德觀與價值觀,為幼兒成為一個完美品格的人打下良好的基礎。
2.  建立幼兒的社會性習慣與態度,即是以一些正面的事物或榜樣來教導幼兒,讓幼兒學習一些良好的思想和榜樣,使「靈」育與生活結合,幫助幼兒過著實踐基督教信仰的生活。