2020/2/3起全港停課,延遲復課,同心抗疫

鑑於近日 2019 冠狀病毒的確診感染個案急劇上升,政府已於 3 月 21 日宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、特殊學校及提供非正規課 程的私立學校)進一步延遲復課,直至另行通告。教育局會繼續就疫情聽 取醫學意見、跟進學校的準備,以及防疫物資的供應情況,考慮具體復課 日期,並會在復課至少三個星期前公布復課日期及相關安排,讓持份者可 以作好準備。

全港學校在原定的上課日會保持校舍開放,安排適量的教職員當值,以便照顧家中乏人照顧而需要回校的學童,亦可以處理校務及回答家長查詢。

在延長假期期間,我們呼籲學童盡量留在家中。我們呼籲家長與學校發揮家校合作精神,妥善照顧子女,加倍注意環境及個人衞生,避免讓子女到人多擠迫的環境,減少感染疾病風險。

我們亦請學校善用這段時間為日後復課做好準備,例如準備清潔消毒的物品,照顧個別學生的需要。此外,學校亦應徹底清潔校園,確保環境清潔衞生,並加強衞生教育。

教育局會繼續與相關政府部門,包括衞生防護中心保持緊密聯繫,並會將傳染病的最新資訊及相關措施通知學校,希望繼續為學校提供支援。謝謝大家。