2020/2/3至4/19(一至日)全港停課

鑑於新型冠狀病毒感染確診及懷疑個案增加,為保障學童的健康,教育局宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學及特殊學校)延長農曆新年假期二月三日至四月十九日止(即四月二十日復課),其間我們會繼續評估香港的情況。

 

全港學校在原定的上課日會保持校舍開放,安排適量的教職員當值,以便照顧家中乏人照顧而需要回校的學童,亦可以處理校務及回答家長查詢。

 

在延長假期期間,我們呼籲學童盡量留在家中。我們呼籲家長與學校發揮家校合作精神,妥善照顧子女,加倍注意環境及個人衞生,避免讓子女到人多擠迫的環境,減少感染疾病風險。

 

我們亦請學校善用這段時間為日後復課做好準備,例如準備清潔消毒的物品,照顧個別學生的需要。此外,學校亦應徹底清潔校園,確保環境清潔衞生,並加強衞生教育。

 

教育局會繼續與相關政府部門,包括衞生防護中心保持緊密聯繫,並會將傳染病的最新資訊及相關措施通知學校,希望繼續為學校提供支援。謝謝大家。